Поиск
  • Редактор

Борьба жителей Петербурга с управляющей компанией переместилась в соцсети.

Новость, 11 декабря 2019 г. 12:44 / Санкт-Петербург

Группа в ВК Группа в ВК

© Красная Весна

Борьба против управляющих компаний, входящих в холдинг ПАО «ГИТ» переместилась в соцсеть в «ВКонтакте», сообщает 11 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

      Так группа в социальной сети под названием «АнтиГИТовская коалиция» состоит из более чем 900 подписчиков, которые ежедневно делятся своим опытом по борьбе с той или иной управляющей компанией.


       Цель данной группы — обратить внимание властей на недоброкачественное оказание услуг в сфере ЖКХ данным холдингом.


      В одном из сообщений на странице группы говорится, что с момента первого заседания комиссии в Санкт-Петербурге, «призванной разобраться с беспределом управляющих компаний ЖКХ-холдинга ПАО „ГИТ“ по поручению Президента России Владимира Путина», ничего не изменилось.


      Участники группы жалуются на некачественное оказание услуг управляющими компаниями. А также утверждают, что УК подделывают бюллетени для голосования с подписями жильцов на общедомовых собраниях.

Ранее прокуратура Московского района провела проверку ООО «УК» Просфсервис», которая входит в холдинг ПАО ГИТ, на факт исполнения законодательства управляющей компанией.


    В ходе их проверки дома № 124 по улице Варшавской, были выявлены нарушения и выписано предписание об их устранении.


      Как сообщил корреспонденту ИА Красная Весна бывший начальник одной из управляющих компаний холдинга, «возмущения жильцов обоснованы и требуют вниманию со стороны жильщной инспекции и властей Петербурга».


Напомним, 27 ноября, во время пребывания президента России Владимира Путина в Северной столице, один из активистов сообщества пожаловался президенту и попросил посодействовать в решении вопроса с холдингом ПАО ГИТ. На что Путин дал указания Беглову — создать комиссию по урегулированию возникшего конфликта между жильцами и УК.


   Отметим, 3 декабря состоялось первое заседания комиссии с участием представителей холдинга ПАО ГИТ и жильцов домов. В состав комиссии вошли председатель жилищного комитета Виктор Борщев, советник вице-губернатора Николая Бондаренко Егор Тратников, начальник Государственной жилищной инспекции Владимир Зябко и заместитель председателя жилищного комитета Валерий Сапожников.


ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:

https://rossaprimavera.ru/news/f0c84e6f

Просмотров: 0

© 2019 «ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЖКХ». Газета зарегистрирована Управлением Фе­деральной службы по надзору в сфере свя­зи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской обла­сти. Серия ПИ № ТУ 78-02096 от 18.04.2018.