Поиск
  • Редактор

В Петербурге гендиректор Жилкомсервиса стала фигурантом 50 уголовных дел

Гендиректор ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» стала фигурантом сразу 50 уголовных дел за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и неисполнение решения суда.


    Как сообщили в УФССП по Петербургу, Арбитражный суд постановил взыскать с ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» более 101 млн рублей в пользу ПАО «Территориальная генерирующая компания №1».


    Однако гендиректор организации-должника, зная о наложенных арестах на счета компании, произвела оплату на сумму более 25,9 млн рублей, тем самым нарушив очередность взыскания денежных средств и ущемив интересы других взыскателей.


    Кроме того, глава ЖКС неоднократно направляла в ГУП «ВЦКП» письма-поручения, где просила перечислять денежные средства в размере 120 млн рублей, поступающих от потребителей за коммунальные услуги, не на арестованные счета, а третьим лицам. Тем самым она создала схему по выводу денежных средств, минуя приставов.


   В итоге дознавателем УФССП по Кировскому району возбуждено 12 уголовных дел в отношении гендиректора ЖКС о злостном уклонении от уплаты задолженности. Еще 38 уголовных дел в отношении главы Жилкомсервиса возбуждены по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).


Источник: https://kvartplata.info/home/utilities-news/news/kommentariy-vtskp-v-svyazi-s-publikatsiey-v-internet-gazete-moyka-78/


Комментарий ВЦКП в связи с публикацией в интернет-газете «Мойка 78»

    В связи с публикацией в интернет-газете «Мойка 78» «В Петербурге гендиректор Жилкомсервиса стала фигурантом 50 уголовных дел» от 29.04.2020, считаем необходимым сообщить следующее.

         

   Информация о том, что ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по поручению ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района» перечисляло третьим лицам средства, оплаченные жителями за коммунальные услуги, является недостоверной. «…глава ЖКС неоднократно направляла в ГУП «ВЦКП» письма-поручения, где просила перечислять денежные средства в размере 120 млн рублей, поступающих от потребителей за коммунальные услуги, не на арестованные счета, а третьим лицам» (выдержка из публикации).

                      

  В соответствии с договором с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», Заказчик (управляющая организация) имеет право распоряжаться только теми денежными средствами, которые он получил за жилищные услуги. В случае с ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района», управляющая организация имела право распоряжаться средствами, которые оставались после взыскания части из них Федеральной службой судебных приставов России по Санкт-Петербургу в счет погашения задолженности. 


  При этом денежные средства, оплаченные жителями за коммунальные услуги, а именно о них ошибочно говорится в публикации Мойки 78, в соответствии с реализуемым ВЦКП принципом «расщепления» платежей направлялись поставщикам коммунальных ресурсов в полном объеме. Данное сообщение будет направлено также в УФССП России по СПб.

Просмотров: 52

© 2019 «ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЖКХ». Газета зарегистрирована Управлением Фе­деральной службы по надзору в сфере свя­зи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской обла­сти. Серия ПИ № ТУ 78-02096 от 18.04.2018.