Поиск
  • Редактор

В Петербурге задержан бывший гендиректор ГУДП «Центр».

Накануне полиция потревожила его из-за пропажи 10 млн бюджетных рублей

Следствие определило подозреваемых по делу о хищении бюджетных средств, которые были выделены на содержание дорог в Петербурге. До тротуаров Фрунзенского района не дошли 9,5 млн рублей.



Как сообщает пресс-служба главка 12 марта, после прошедших накануне обысков в качестве подозреваемых в полицию доставили 46-летнего бывшего директора бюджетного учреждения и двух гендиректоров коммерческих организаций, 36 и 64 лет. По данным «Фонтанки», это соответственно бывший директор ГУДП «Центр» Геннадий Фомин, руководитель ООО «Эконева» Юрий Чернокозинский и гендиректор ООО «Вымпел» Валентин Тиунов. Двое первых задержаны, в ближайшее время им изберут меру пресечения; Тиунов ушел с обязательством о явке.

Накануне экономическая полиция провела серию обысков в Петербурге в рамках уголовного дела по ст. 160 УК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества). Причиной стал субподрядный договор на уборку тротуаров во Фрунзенском районе, заключенный в январе 2020 года между ГУДП «Центр» и ООО «Эконева». По версии следствия, на самом деле содержанием пешеходных зон занимался все тот же «Центр», а выделенные на договор 9,5 млн были обналичены и поделены между участниками преступной группы.


Прямая ссылка на новость https://news.mail.ru/incident/45527382/

Просмотров: 27Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все