Поиск
  • Редактор

В чем перспектива?


Редакция Газеты обратилась к одной из управляющих компаний, которой удаётся успешно противостоять холдингу ПАО ГИТ, с просьбой рассказать нашим читателям, каким образом можно помочь гражданам отстоять своё право выбора, вырваться из коммунального рабства и защитить собственников от незаконных действий холдинга.



Коротко об одной истории перехода домов из коммунального рабства ПАО ГИТ.

В 2016 году, так же как и ООО «УО Профсервис», управляющая организация ООО «УК Невская 40» была приобретена хозяином холдинга ПАО ГИТ, а вместе с приобретением компании под управления холдинга попали 9 домов из квартала «Ладожский парк» расположенного в Невском районе. К моменту приобретения данной компании у неё было всего около 45 миллионов задолженности за коммунальные ресурсы, которая сразу же после перехода к новому собственнику начала расти как на дрожжах и к 2017 году увеличилась более чем в два раза.

Собственники домов, недовольные безобразным обслуживанием ООО «УК Невская 40», узнав о многомилионной задолженности, а также обратив внимание на свои квитанции, в которых оплата за коммунальные ресурсы перечислялась в стороннюю организацию - ООО «Расчетный центр», забили тревогу и начали проводить собрания по переходу в другую, более стабильную и надёжную управляющую на квартале компанию - ООО «Перспектива». Вот тогда ООО «УК Невская 40» и показала свое истинное лицо. Не желая расставаться вожделенным управлением и освобождать собственников от уплаты оброка, представители холдинга параллельно с законными собраниями собственников МКД, стали спешно проводить свои собрания инициированные от лица управляющей компании, при проведении которых подделывали подписи собственников в результатах голосований и в договорах на управление, штамповали собственные протоколы собраний, перекрывая ими проведённые собрания реальных жильцов. Казалось бы, эта чехарда с собраниями ни когда не закончится, ведь ГЖИ принимает решение о включении домов реестр управляющей компании в соответствии с последним решением собственников. Но оказалось, что при грамотной юридической поддержке, возможно противостоять незаконному проведению собраний направленному на удержание домов в управлении. Редакции удалось получить пару важных рекомендаций от юристов ООО «Перспектива»: 1. При проведении собраний и сборе голосов не поленитесь собрать с собственников дополнительные заявления о не участии в других собраниях проводимых в этот период, это должно помочь разбить кворум незаконного собрания и поможет как при оспаривании протокола в суде, так и при проверке кворума в ГЖИ; 2. При возникновении сомнений относительно подлинности Вашей подписи, поспешите ознакомиться с Вашими решениями в ГЖИ, в случае подтверждения Ваших опасений, немедленно составляйте два заявления о подделке Вашей подписи, одно необходимо подать в ГЖИ, а второе по факту преступления предусмотренного ст. 327 УК РФ в полицию. Остальные сложные процессуальные моменты доверьте опытным в сфере ЖКХ юристам, они смогут определить юридические ошибки при проведении собраний и поддержать оспаривание протоколов в суде.

Собственникам пяти многоквартирных домов «Ладожского парка» находящихся под управлением ООО «УК «Невская 40», всё-таки удалось перевести свои дома под управление ООО «Перспектива», которая не смотря на незаконные действия оппонентов, граничащие с откровенным криминалом, помогла защитить желание собственников на нормальное управление их общим имуществом.

После того, как договора управления со старой управляющей компанией были официально расторгнуты, а ГЖИ приняло решения о включении данных МКД в лицензии новой управляющей, в соответствии с законодательством дома должны быть переданы новой управляющей компании. Однако старая управляющая компания отказывалась что либо передавать новому управляющему и после месячного сопротивления посредством незаконного препятствования управлению, попросту бросила дома, уйдя от туда со всеми прихваченными вещичками. Ни о каких действиях предусмотренных законодательством для перехода в управление МКД от одной компании к другой представители ПАО ГИТ по-видимому не слышали. При приёмке домов предусмотрена передача технической и иной документации необходимой для управления домами. Но несмотря на выданные инспекцией предписания, обязывающие передать документацию, ООО «УК «Невская 40» зачем-то продолжает удерживать её у себя, что так же является грубым нарушение лицензионных требований предусмотренных пп.(е) ст. 4(1) положения о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами, от 28.10.2014 № 1110.

При приёмке домов выяснилось, что прежняя управляющая компания ничего кроме сбора денежных средств не делала, что подтверждается актами приема домов в управление компанией ООО «Перспектива». Со слов директора и главного инженера управляющей компании на домах, расположенных в «Ладожском парке» лифты не обслуживались, на них не производилась предусмотренные техническим регламентом работы по регулярному техническому обслуживанию. Так, после технического освидетельствования лифтов новой управляющей компании пришлось заменить канатно-воздушные шкивы, отремонтировать частотные преобразователи и в общем привести в порядок все основные технические узлы лифтового оборудования заменить все смазочные и расходные материалы. На доме по ул. Ворошилова 27 корпус 1 на головы жителей в буквальном смысле падали кирпичи отслаивающиеся от верхних частей фасада здания, прежняя и управляющая компания чтобы избежать предписаний и штрафных санкций ГЖИ попросту завесила места отслоений зелёной сеткой, что никак не решило проблемы. После приёма под управление новая управляющая организация используя опыт ремонта на аналогичных зданиях квартала отремонтировала фасад дома, вкладывая в ремонт собственные средства.

Все дома, которые перешли под управление ООО «ПЕРСПЕКТИВА» были переведены на постоянное энергоснабжение. Очень много было сделано компанией перед подготовкой к зиме, были произведены работы по ремонту и настройке оборудования индивидуальных тепловых пунктов. По всем перешедшим домам заключены договора с АО «ПСК», ГУП «ТЭК» и ГУП «Водоканал». И что самое ужасное то, что этим организациям не было никакого дела до того, что договора с ними со стороны ООО «УК Невская 40» не заключались с января 2016 года по 2018 года. В процессе перехода домов вскрылось, что ООО «УК Невская 40» самовольно, без договора использовала электрическую энергию, нагло предоставляя на обозрение собственников договора, заключённый на другие три дома, выдавая их за документ дающий им право сбора с жителей денег за электроэнергию. В настоящий момент в отношении ООО «Невская 40» возбуждено несколько уголовных дел по многочисленным фактам фальсификаций и мошенничества, а основной учредитель ПАО ГИТ чтобы уйти возможной ответственности за совершённые деяния, перерегистрировал свою долю в данной организации как и долю ООО «УО Профсервис», на пока ещё что ни кому неизвестного Эмиля Ильдаровича Абдыкаримова и как по всему видно обе организации готовятся к банкротству выкачивая всё возможное из домов находящихся под их управлением.

Просмотров: 0

© 2019 «ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЖКХ». Газета зарегистрирована Управлением Фе­деральной службы по надзору в сфере свя­зи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской обла­сти. Серия ПИ № ТУ 78-02096 от 18.04.2018.