Поиск
  • Редактор

Долговая дыра в бюджете

Пост обновлен 17 сент. 2019 г.

почему не хватает денег для содержания многоквартирных домов






Долговая дыра в бюджете

Доходы бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год планируются в сумме 576,3 млрд рублей, расходы – 628,3 млрд рублей. Предполагаемый дефицит бюджета – 52 млрд рублей (9,18% от собственных доходов). Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил председателю Комитета финансов Алексею Корабельникову представить исчерпывающую информацию об обслуживании долга, предложения по оптимизации доходов и расходов бюджета. «У нас есть все возможности для того, чтобы уйти от заимствований. Нужно сбалансировать систему доходов и расходов, жить по средствам», – сказал Александр Беглов. Все Государственные структуры относящиеся к области ЖКХ практически на каждом заседании неустанно повторяют об огромных задолженностях управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями (РСО), исчисляющихся миллиардами рублей. Но почему-то ни кто из этих структур не решается самостоятельно, раз и навсегда решить проблему с компаниями должниками за их нецелевое использование денежных средств полученных от граждан, уж если не в рамках уголовного преследования, то хотя бы посредством лицензионного контроля.

Одними из крупных должников перед РСО, в Санкт-Петербурге являются компании входящие холдинг ПАО «Городские информационные технологии» (ПАО «ГИТ») которым называет себя крупнейшим игроком на рынке ЖКХ Северо-Запада и первой российской компанией в своей сфере, вышедшей на IPO (рынок ценных бумаг). В начале своей деятельности Холдинг приобрел и аффилировал группой подконтрольных лиц, такие крупные управляющие организации как: ООО «УО «Профсервис"; ООО «Доверие»; ООО «ГК «Универсальный страж»; ООО «УК «Невская 40»; ООО «УК Евротракт». На рынке считается, что успеху предпринимателя который являлся основным владельцем компаний входящих в холдинг, способствует лояльностью к нему действующей власти. В газетах сообщалось, что холдинг обслуживает порядка 3,5 млн кв. м жилья. Однако в совокупности компании входящие и входившие в состав данного холдинга за время своей деятельности задолжали ресурсникам более миллиарда рублей. Холдинг известен своими агрессивными поглощениями управляющих компаний и не совсем законной борьбой за обслуживание домов, в которых собственники желают отказаться от их управления и избрать другие управляющие организации или создать иные самостоятельные формы управления. Принимая в управления многоквартирные дома, вышеуказанные управляющие организации ведут себя приблизительно по одному и тому же сценарию, используют приблизительно одни и те же схемы управления и защищаются одними и теми представителями и методами, опосредованно увеличивая долговую дыру в бюджете Санкт-Петербурга.

Просмотров: 0

© 2019 «ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЖКХ». Газета зарегистрирована Управлением Фе­деральной службы по надзору в сфере свя­зи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской обла­сти. Серия ПИ № ТУ 78-02096 от 18.04.2018.