Поиск

Комитет по противодействию коррупции провел рабочие встречи в Санкт-Петербурге

Комитет по противодействию коррупции провел рабочие встречи в Санкт-Петербурге в Администрациях Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Прокуратурах и Полиции города и области, а также в других ведомствах и организациях.





За период с 24 по 29 октября 2022 года Руководителем МОО «Комитет по противодействию коррупции» Дороговым Петром Ивановичем совместно с Руководством Представительств по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Руководителем Общественной приемной Шаруда Александром Александровичем, заместителем Председателя по СЗФО Сулимой Сергеем Михайловичем, руководителем Представительства по Ленинградской области Крыловым Денисом Евгеньевичем, заместителем Председателя Быковым Александром Юрьевичем, рабочей группой Комитета Дацюк Владимиром Геннадьевичем, Шаповаловым Русланом Салаватовичем, Гараевым Мусой Идрисовичем на территории города Санкт-Петербурга и Ленинградской области были запланированы и проведены рабочие встречи

с руководителем 86 отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры города Санкт-Петербурга и заместителем прокурора Ленинградской области руководителем 86 отдела прокуратуры Ленинградской области Александром Александровичем Ткачевым,

с руководителем УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майором полиции Лобановым Михаилом Андреевичем и его заместителями,

в управлении режима и безопасности ГУП «ТЭК»,

в департаменте экономической безопасности и противодействию коррупции ГУП «Водоканал»,

с председателем Законодательного собрания Ленинградской области Бебениным Сергеем Михайловичем,




в Управлении профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Ленинградской области с Феоктистовым Алексеем Михайловичем,





с депутатом Законодательного собрания Ленинградской области и руководителем общественного движения «Свежий ветер» Будеевым Вадимом Александровичем,







с руководителем Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга с Заставным Богданом Георгиевичем и сотрудниками администрации.




На проведённых встречах Руководителем комитета Дороговым Петром Ивановичем. было доведено до всех участников, что основная задача комитета – это консолидация сил гражданского общества для борьбы с коррупцией и профилактические мероприятия направленные на противодействие коррупции, осуществляемые в тесном контакте с органами государственной и муниципальной власти, правоохранительными органами и другими учреждениями, оказание помощи в противодействии коррупции, предупреждении коррупции и борьба с ней, минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений, содействие в развитии институтов гражданского общества и прав человека, формирование правовой культуры, повышение образовательного, интеллектуального и профессионального уровня, оказание правовой помощи и правового просвещения граждан.


Так же, на встречах было достигнуто понимание взаимодействия по совместной работе в сфере конфликта интересов, получения сотрудниками ценных подарков, а также доведения в части касающихся вопросов с приема граждан в общественных приемных Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


В процессе проведения рабочих встреч были согласованы совместные совещания и мероприятия по противодействию коррупции. Администрация Ленинградской области пригласила всех членов комитета Санкт-Петербурга и Ленинградской области и предложила Председателю комитета выступить с докладом на тему: «Общество и Власть - противодействие коррупции» на мероприятии организованным Администрацией Ленинградской области и запланированным 9-го декабря 2022 года в честь международного дня борьбы с коррупцией.


Комитетом противодействия коррупции запланированы семинары на темы: «Конфликт интересов, в том числе связанный с выполнением иной оплачиваемой работы, с владением ценными бумагами, банковскими вкладами, с взаимодействием с бывшим работодателем и трудоустройством после увольнения с гражданской службы»; «Чем взятка отличается от подарка» и «О недопущении государственными гражданскими служащими поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки, либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки».


При проведении рабочих встреч председатель комитета уведомил участников встреч о введении комитета в состав экспертной комиссии по антикоррупционной экспертизе и анализу нормативных актов, издаваемых органами власти. Также было подчёркнуто, что комитет будет предлагать главе государства подход к определению круга лиц, в отношении которых действуют антикоррупционные ограничения. В РФ он ограничивается только чиновниками, депутатами, а также их супругами и несовершеннолетними детьми, но комитет считает, что каждое физическое лицо, играющее выдающуюся общественную роль внутри страны или на международном уровне, должно рассматриваться как лицо, представляющее повышенный риск потенциального участия во взяточничестве и коррупции в силу своего положения и влияния, которое оно может оказывать. Поэтому требования должны распространяться не только на членов семьи, но также на близких партнёров, бывших супругов, одноклассников, однокурсников и сослуживцев.



Председатель комитета разъяснил, что все люди, которые будут пополнять наши ряды распределятся согласно нашей структуры, например юристы адвокаты принимаются в правой отдел, чиновники и депутаты в отдел по взаимодействию с государственной властью, сотрудники правоохранительных ведомств в отдел по взаимодействию с правоохранительными органами, строителей в отдел по контролю за строительством, фермеров в отдел по контролю сельского хозяйства, медики в отдел по контролю за медициной, учителя и профессорско-преподавательский состав в отдел по контролю за образованием. Тогда при обращении граждан в общественные приемные мы сможем рассмотреть любой вопрос, а затем передать жалобу или в администрации, или в правоохранительные органы. Каждый отдел будет работать согласно своей специфике на безвозмездной основе. Далее Председателем комитета было предложено заключить соглашения о сотрудничестве. Данные соглашения в настоящий момент находятся на стадии согласования.



В завершении рабочей поездки председателем МОО «Комитета по противодействию коррупции» Дороговым Петром Ивановичем был открыт очередной этап Всероссийского соревнования по универсальному бою посвящённое дню народного единства.



131 просмотр0 комментариев