Поиск
  • Редактор

Крепостное право возвращается в Санкт-Петербург?

В редакцию газеты обратился представитель группы активистов из 72 домов объединенных одной целью – перестать быть рабами управляющей компании, ООО «УО Профсервис», которая управляет 122 домами в Московском районе. Число активистов составляет 672 человека, у них имеется группа «Вконтакте» под названием «Против - УК Профсервис». «Люди возмущены тем, что управляющей организацией оплаченные собственниками услуги не предоставляются даже в минимальном объеме».



Жителей Московского района, буквально как крепостных крестьян платящих оброк приобрели вместе с управляющей компанией, а теперь доят, собирая плату за не оказываемые услуги, а так же удерживают и не перечисляют собранные за коммунальные ресурсы денежные средства ресурсоснабжающим организациям. Число жалоб на данную управляющую компанию стало резко расти за последние три года, после того как компания была приобретена владельцем ПАО «ГИТ». Попытки Граждан выбрать другую управляющею организацию и тем самым уйти от крепостного оброка, до настоящего момента не увенчались успехом. Даже при огромной инициативе и желании, жителям не удаётся избавиться от навязчивого управления, так как рабовладельцы в противовес проводимым собственниками собраний по смене управляющей организации, сдают в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) фальшивые протоколы по не проведённым в действительности собраниям и тем самым перебивают законные собрания собственников, продлевая свой срок незаконного сбора денег. А орган призванный неустанно следить за соблюдением жилищного законодательства (это ГЖИ), толи в силу своей некомпетентности, толи по другим причинам, почему то, не должным образом проводит проверку поступивших к ним документов, не реагирует на заявления о неучастии в собраниях и фальсификации подписей в предоставленных им решениях и договорах на управления. Всячески препятствует гражданам, лишая их возможности ознакомления с собственными решениями в которых стоят их подделанные подписи. Несмотря на решение суда о признании представленного протокола недействительным и возбужденное уголовное дело по факту фальсификаций, выявленные новые фальсификации апрельского протокола с подписями умерших жильцов, депутатские запросы и лично озвученную готовность ВРИО Губернатора помочь жителям, ООО "УО "Профсервис" продолжает удерживать дома в незаконном управлении, а избранную жителями УК не регистрируют в реестре. Вот и получается что жителям как холопам приходится бить чалом об пороги Государственных структур и просить выдать вольную от надоевших помещиков. Пару лет назад, любой гражданин абсолютно беспрепятственно мог зайти на приём к любому служащему ГЖИ, а теперь чиновники перед входом установили пропускной режим и попасть на приём к ним стало достаточно сложно, а уж ознакомиться со своим решением и удостоверится в поделке своей собственной подписи простому смертному практически невозможно.

Просмотров: 16

© 2019 «ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЖКХ». Газета зарегистрирована Управлением Фе­деральной службы по надзору в сфере свя­зи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской обла­сти. Серия ПИ № ТУ 78-02096 от 18.04.2018.