Поиск
  • Редактор

МИТИНГ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ МОСКОВСКОГО РАЙОНА

Где вы видели собственников жилья, которые с готовно­стью отдают свои дома в управление раннее не знакомым им управляющим компаниям? Да чтобы созвать людей на собрание, а уж о том, чтобы всего за одно собрание жильцы смогли прийти к единому мнению по такому животрепещу­щему вопросу, не может быть и речи. Но в нашем городе есть специалисты которым закон не указ и которые проводят собрания на бумаге.


Вот дословно мнения конкрет­ных собственников жилья: Люд­мила Гурова

Я вообще не понимаю, как можно ещё верить в «выборы»!? Профсервис со своими фиктив­ными и поддельными собрания­ми, бюллетенями, протоколами и договорами — это миниверсия общего выборного процесса! «Нам плевать, что Вы хотите, мы уже все решили, а Вы, крепост­ные, должны нам подчиняться, Вы овцы, которых стригут, Вы бараны, Вы гяуры, Вы не чело­веки, Вы рабы!!!» — вот, что они думают о нас! И, к сожалению, это правда! Человеками Нам только предстоит стать! Победа будет за Нами.

Юрий Иванов

Дом проводит свое собрание, отвозит документы в ГЖИ, а через­ неделю-две Профсервис или его клон из ПАО «ГИТ» привоз­ит свои липовые документы по якобы проведённому собранию, в котором на самом деле жителя участия не принимали, где пере­избирает сам себя. А по закону, только последнее собрание имеет силу, предыдущие автоматически аннулируются.

А ГЖИ проверяет документы только по формальным призна­кам и сверяет с реестром соб­ственников, и как бы не имеет права проверять подлинность подписей. Поэтому такой липо­вый протокол можно опротесто­вать только в суде. Да и то не факт. Например, по дому Вар­шавская 124 суд принял спра­ведливое решение, отменив профсервисовский липовый протокол от 9.01.18, и ГЖИ была обязана по закону исключить.

Профсервис из реестра лицензий дома и включить в реестр ком­панию, честно выбранную жиль­цами, но вдруг решение суда, вступившее в законную силу 22.03.19, со слов ГЖИ, переста­ло быть вступившим в законную силу. И Профсервис вновь не исключён, а выбранная жителями компания получила отказ. А вот ответ редакции от вице-губерна­тора Санкт-Петербурга А. М. Ша- скольского:

«В ответ на Ваше обращение в адрес Временно исполняю­щего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А. Д. от 03.06.2019 № 14/ОБ о результатах журналистского расследования по выявлению признаков грубейших нарушений лицензионных тре­бований и Федерального закона «О несостоятельности (банкрот­стве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ (далее — № 127-ФЗ) частными управляющими организациями, входящими в холдинг Публичного акционерного общества «Город­ские Инновационные Технологии» (далее — ПАО «ГИТ»), сообщаю.

Просроченная задолженность ООО «УК «Невская 40», ООО «УО Профсервис», ООО «Доверие», ООО «УК Евротракт», входящих в холдинг пАо «ГИТ» (далее — УО), по состоянию на 01.06.2019 перед ресурсоснабжающими ор­ганизациями (далее — ГСО) со­ставляет 975 млн. руб., что не­гативно влияет на деятельность РСО при подготовке к отопитель­ному сезону Санкт-Петербурга.

ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Водока­нал Санкт-Петербурга», АО «Пе­тербургская сбытовая компания» используют все возможные право­вые механизмы: судебное взы­скание, принудительное исполне­ние судебных актов, обращения о принятии мер в органы контроля и надзора, в правоохранительные органы, а также проводят иные мероприятия.

Просмотров: 150

© 2019 «ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЖКХ». Газета зарегистрирована Управлением Фе­деральной службы по надзору в сфере свя­зи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской обла­сти. Серия ПИ № ТУ 78-02096 от 18.04.2018.