Поиск
  • Редактор

Настоящий матери­ал основан на расска­зе жителей кварта­ла «Ладожский парк»

Пост обновлен 16 сент. 2019 г.

В редакцию газеты обратились собствен­ники помещений мно­гоквартирных домов квартала «Ладожский Парк», ко-торые выра­зили своё недоволь­ство работой и прово­кациями управляющей компании ООО «УК Не­вская 40» и возмуще­ние, вызванное без­действием со стороны правоохранительных органов.

Начну с ликбеза для сотрудников правоох­ранительных органов и некоторых сотрудников ГЖИ.


Преступное бездей­ствие - это отсутствие деяния человека, ког­да он осознанно не вы­полняет возложенные на него обязанности. Уго­ловная ответственность за преступное бездей­ствие наступает в том случае, когда у виновно­го была реальная воз­можность осуществить действия, выполнить свои обязанности, но он осознанно этого не сде­лал.

В начале 2018 года в связи с выявлени­ем поддельных подпи­сей» на решениях со­браний собственников многоквартирных до­мов (далее МКД), рас­положенных в квартале «Ладожский парк», про­водимых по инициативе ООО «УК «Невская 40» (ИНН7811536885). А так­же в связи с фальсифи­кацией подписей на до­говорах управления МКД собственниками поме­щений МКД поданы мно­гочисленные заявления в ОБЭП УМВД России по Невскому району, в Про­куратуру Невского рай­она Санкт-Петербурга и Государственную жи­лищную инспекцию Санкт-Петербурга (да­лее - ГЖИ СПб). По части поданных заявлений в УМВД зарегистрированы материалы КУСп 8323, 8324, 8325.

Единственное, что сде­лали сотрудники УМВД по Невскому району за полгода, — произвели опрос свидетелей с да­чей письменных объ­яснений. Опрошенные собственни-ки помеще­ний в количестве более 30 человек письменно подтвердили, что подпи­си на решениях собра­ний и дого-ворах управ­ления, предоставленных ООО «УК «Невская 40» в ГЖИ СПб, являются под­дельными, а представи­тель ООО «УК «Невская 40» Иванов Михаил в ходе проведения опро­са заявил, что не пом­нит, кто ему принёс эти поддельные документы, которые они с генераль­ным директором пре­доставили в ГЖИ. И вот уже более чем полгода УМВД по Невскому рай­ону бездействует и никак не может даже возбудить дело по данным мате­риалам, а способствует этому бездействию прокуратура Невского района. Абсолютно по­нятное всем гражданам правонарушение, выра­жающееся в подделке их подписей, по мнению правоохранительных ор­ганов, почему-то не яв­ляется основанием для возбуждения уголовного дела. Правоохранители ссылаются на невозмож­ность определения лица, которое непосредствен­но подделывало под­писи. Хотя совершенно не важно, кто конкретно «рисовал» поддельные подписи на бюллетенях голосования и договорах на управление МКД, сам факт совершения пре­ступления, предусмо­тренного ч.3, ст. 327 УК РФ состоялся при предо­ставлении сфальсифицированных документов в государственный орган ГЖИ, и совершено это преступление непосред­ственно сотрудниками ООО «УК Невская».

По мнению жителей, после заключения дого­воров управления с соб­ственниками МКД ООО «УК «Невская 40» не пе­речисляет полученные от них денежные средства ресурсоснабжающим организациям (далее РСО), то есть преднаме­ренно не исполняет до­говорные обязательства, тем самым соверша­ет преступление, пред­усмотренное частью 5 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенни­чество, сопряженное с преднамеренным неис­полнением договорных обязательств в сфере предпринимательской дея-тельности). А что­бы РСО не добрались до предназначен-ных им денег, обязывает соб­ственников платить на расчётный счёт сторон­ней организации ООО «Расчетный центр» (ИНН 7804512428).

Получив от началь­ника Правобережно­го РЭС Михно-вец В.Н. 12.01.2016 года план- график включения жилых домов «Ладожский Парк» на подключение электро­энергии, утвержденный первым заместителем Н.Н. Соловьевым, ООО «УК Невская40» не за­ключило договоры с РСО и до сих пор не оплатило задолженность за бездо­говорное потребление. Чтобы не быть заложни­ками задолженности, ко­торая в настоящее вре­мя имеется перед РСО и исчисляется сотнями миллионов рублей, по­гашение которых ООО «УК Невская 40» не пла­нирует, грамотные соб­ственники уже приняли решение сменить управ­ляющею компанию.

Собственники МКД на­ходящиеся под управле­нием ООО «УК «Невская 40» не понимают, что мо­жет произойти перевыставление уже оплачен­ных ими коммунальных услуг за прошлые перио­ды в связи с отсутствием договоров с РСО. Ведь даже в случае ликвида­ции ООО «УК Невская 40» РСО имеет право пере- выставить неоплаченную задолженность напря­мую к собственникам. ООО «Расчетный центр» в данной ситуации оста­нется в стороне, в связи с тем, что прямых дого­воров с собственниками МКД на перечисление денежных средств в эту организацию не имеется и собственникам при­дётся обращаться в суд для взыскания с этой организации неоснова­тельного обогащения.

По имеющейся инфор­мации, в процессе своей деятельности ООО «УК Невская 40» задолжало Государственному уни­тарному предприятию «Топливно-энергетиче­ский комплекс Санкт- Петербурга» более 90 000 000 рублей и эта за­долженность только уве­личивается с каждым новым исковым произ­водством, что подтверж­дается материалами арбитражных дел, с ко­торыми можно ознако­миться на сайте www. kad.arbitr.ru

Кроме того, в заяв­лении ПАО «ЛЕНЭНЕР­ГО» от 12.02.2018 г., исх. № РС/038/1186, подан­ному в УМВД России по Невскому району г. Санкт-Петербурга, уста­новлено бездоговорное потребление ООО «УК Невская-40» электроэ­нергии на сумму 116 759 419,92 рублей. В кото­ром заместитель дирек­тора по безопасности В.Б. Кузьмин написал: «Предполагаю, что ука­занный материальный ущерб нашей организа­ции причинен умышлен­но, так как использовать и не оплачивать потре­бленный объём электро­энергии в отсутствии за­ключенного Договора энергоснабжения по не­осторожности либо слу­чайно невозможно».

А ведь деньги за элек­троэнергию и теплоснаб­жение с соб-ственников помещений МКД были собраны практически в полном объёме.

ООО «УК «Невская 40» входит в группу ком­паний ПАО ГИТ (ИНН 7804493447), в которой также состоят органи-за- ции, занимающиеся ана­логичной, не совсем за­конной деятельностью, свидетельствующей о нецелевом расходо-ва- нии средств, собранных с жителей на оплату услуг ре-сурсоснабжающих организаций. Это:

ООО «Доверие» (ИНН 7811342463); ООО «УК «КОНСАЛТИНГ ГРУПП» (ИНН 7811634610): ООО «УНИВЕРСАЛЬ­НЫЙ СТРАЖ» (ИНН 7813453264); ООО

«УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГА­НИЗАЦИЯ «ПРОФСЕР- ВИС» (ИНН 7801613570): ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС МОСКОВСКОГО РАЙО­

НА» (ИНН 7810351377): ООО «ЖИЛИЩНО-

ЭКСПЛУАТАЦИОН­НАЯ КОМПАНИЯ» (ИНН 7816454192); ООО «Рас­чётный центр» (ИНН 7804512428). По много­численным материалам, имеющимся в СМИ, об­щая сумма денежных средств, собранных с жителей, но не оплачен­ных ресурсоснабжаю­щим организациям, т.е. фактически похищенных этой группой лиц, со­ставляет около милли­арда рублей.

Все уголовные дела, материалы, заявления, поданные на вышеука­занные организации, по неизвестным причинам либо не доводятся до возбуждения либо зами­наются и прекращаются. К уголовной ответствен­ности никого из вино­вных лиц не привлекают. Общественно-опасные дей-ствия, совершае­мые представителями ООО «УК Невская-40» и иных организаций груп­пы ПАО «ГИТ», растянуты во времени, продолжают совершаться и набирать обороты.

В настоящее время, чувствуя свою безнака­занность и без-действие правоохранительных ор­ганов, в открытую на­смехаясь над действую­щим законодательством РФ, представители ООО «УК «Невская 40» про­должают совершать про­тивоправные действия, направленные на неза­конный захват много­квартирных жилых домов квартала «Ладожский Парк», путём предостав­ления поддельных ком­плектов документов в ГЖИ, без проведения ка­ких либо собраний соб­ственников помещений многоквартирных домов, расположенных по адре­сам: г. Санкт-Петербург ул. Ворошилова; д. 31, корп. 1; д. 31, корп. 2; д.31, корп. 3; д. 27, корп. 1; д. 27, корп. 2; д. 25, корп. 2.; д. 33, корп. 1; д. 29, корп. 3.

ОоО «УК Невская 40» распространяет по Ла­дожскому парку лжи­вые сообщения о якобы проведенных общих со­браниях собственников в местах, где они на са­мом деле не проводи­лись, при этом вводя в заблуждение ГЖИ, кото­рая и сама рада заблуж­даться в отношении ООО «УК Невская 40» по непо­нятным причинам.

В ГЖИ на столах ле­жат коробками бюлле­тени и договора с под­дельными подписями. Каждый вторник жите­ли вынуждены ходить в ГЖИ на поклон к сотруд­никам ГЖИ для ознаком­ления с поддельными договорами и бюллете­нями, которые они якобы подписывали. Протоко­лы собраний подписаны литературными героя­ми Чацким и Карениной, доверенностей на эти лица не предоставлено.



Со стороны это выгля­дит как издевательство не только над собствен­никами и государствен­ной структурой ГЖИ, но и как насмехательство над правоохранительны­ми органами, которые то ли по нежеланию, то ли в связи с некомпетентно­стью сотрудников никак не могут привлечь к от­ветственности злоумыш­ленников.

ГЖИ вместо рассмо­трения вопроса о лише­нии лицензии ОО О «УК Невская 40» издеватель­ски пожимает плечами, и не хочет принимать решение о проведении проверки в части выя в- ленных грубейших нару­шений ЖК РФ.

Нарушений со сторо­ны ПАО «ГИТ», в кото­рую входит и ООО «УК Невская 40», видим о было достаточно, чтобы заплатить кругленькую сумму с шестью нулями сотруднику ГЖИ, задер­жанному за взятку, полу­чаемую за непривлече­ние к административной ответственности.

Способна ли Государ­ственная жилищная ин­спекция горо-да Санкт- Петербурга, на которую возложены полномочия по контролю за исполне­нием ЖК РФ, отнестись к своим обязанностям до­бросовестно, и всё-таки назначить надлежащую проверку в отношении ООО «УК Невская 40» для дальнейшего решения вопроса о привлечении к ответственности и ли­шения лицензии? Ведь одним из лицензионных требований является обязательная платеже­способность перед РСО. В настоящее время ООО «УК Невская 40» является злостным неплательщи­ком, а также имеет более двух предписаний о на­рушении лицензионных требований с последую­щим административным взысканием, и в принци­пе орган ГЖИ уже вправе обратиться в суд с заяв­лением об аннулирова­нии лицензии ОО О «УК Невская 40».

Всем собственни -

кам МКД, находящимся под управлением ком­пании, фактически бан­

крота, совет: БЕГИТЕ от этой компании пока не поздно? Неужели вы не поняли, что компания- должник до последне­го момента будет доить вас как корову?! Заду­майтесь: КОМУ и КУДА вы платите??? Бездум­но отдавая свои кровные компании без будущего, компании, которая неос­новательно обогащает­ся за ваш счёт, а вы при этом погружаетесь всё глубже и глубже в долго­вую яму. Вы думаете, что вас как собственников это не коснётся? Оши­баетесь: отсидеться без финансовых потерь не получится!

Несмотря на стой­кое убеждение россий­ского населения в бес­полезности каких-либо жалоб на сотрудников право-охранительных органов, они всё же мо­гут быть привлече-ны к ответу. Противореча­щие законодательству действия и заключения обвинительной сторо­ны — следователя, до­знавателя, прокурора могут быть обжалованы в установ-ленном поряд­ке (ст. 123 УПК). Для это­го нужно распола-гать вескими основаниями, подкреплёнными дока- затель-ствами. Отказ от удовлетворения жалобы даёт возмож-ность об­ратиться в вышестоящие инстанции, куда можно пожаловаться на бездей­ствие полиции в даль­нейшем.

Подать жалобу на без­действие сотрудников полиции можно руковод­ству МВД, в прокуратуру, УСБ и суд.

Сергей ВЕЕРИК



Просмотров: 0

© 2019 «ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЖКХ». Газета зарегистрирована Управлением Фе­деральной службы по надзору в сфере свя­зи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской обла­сти. Серия ПИ № ТУ 78-02096 от 18.04.2018.