top of page
Поиск

Новые платежки за ЖКУ добавят Беглову проблем?

Напряженным будням губернатора Александра Беглова, кажется, не будет конца и с завершением мобилизации. На очереди риски, связанные с появлением новых квитанций за оплату ЖКУ в Петербурге.




2022 год для губернатора Петербурга, кажется, выдался напряженным: бегство крупных иностранных компаний, тысячи сотрудников в простое. Только решилась часть проблем, как объявляют мобилизацию, руководить которой в конечном итоге должен именно губернатор. Вместе с этим думать нужно о перестройке промышленности под нужды военных, думать об импортозамещении. Много времени отнимают и отставки чиновников Смольного, которые в последнее время происходят довольно часто. Добавить к этому заявление на Беглова в Генпрокуратуру – одни сложности.


Выдохнуть не дают и «Петроэлектросбыт» с «Петербургской сбытовой компанией» под руководством Сергея Кропачева, которые начнут с нового года реформу квитанций на оплату ЖКХ. Вместо классических платежек петербуржцы начнут получать целые трактаты. В них все – от стоимости отопления до капремонта. С одной стороны, это удобно. С другой, еще не все отошли от технических ошибок, после которых у горожан появились «долги» по взносам в ФКР. Добиться перерасчета через личный кабинет было не так просто, в результате петербуржцы доказывали свою невиновность в многочасовых очередях расчетного центра «ПЭС».


Сейчас же не ясно, как расчетный центр будет аккумулировать в квитанции все данные и как избежит ошибок или лишних начислений. Однако, кажется, что возможные недочеты нанесут репутационный удар не по корпорации «Интер РАО», возглавляемой Борисом Ковальчуком, и контролирующей как «Петербургскую сбытовую компанию», так и «ПЭС», а по губернатору Александру Беглову. Ведь не все будут разбираться в тонкостях происхождения идеи с новыми платежками.


Кроме этого, если взносы для Фонда капитального ремонта часто укладываются в несколько сотен рублей в месяц, и как следствие, ошибочные долги петербуржцев были относительно небольшими. То всю коммуналку целиком при техническом сбое, вероятно, можно накрутить на десятки тысяч рублей. А это неминуемо вызовет шквал возмущений. Хотя оснований для недовольства жителей и так достаточно: индексация тарифов в 2023 году составит в среднем 8%. При этом повышение уже было в июле 2022 года. Тогда коммуналка подорожала в среднем на 5%.


https://moika78.ru/news/2022-11-03/824170-novye-platezhki-za-zhkh-dobavyat-beglovu-problem/?utm_source=smi2

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page