Поиск
  • Редактор

ООО «УК НЕВСКАЯ 40» ОДИН ШАГ ДО БАНКРОТСТВА

     С самого начала пришествия холдинга ПАО «Городские Инновационные Технологии» в Санкт-Петербург казалось очень странным, непостижимым действием скупка данным холдингом тонущих управляющих компаний ЖКХ. И можно было предположить, что инновационные методы и технологии, которыми они кичились, а также участие данной организации в торгах на Московской бирже, помогут вытащить задолжавших домо-управленцев из долговой кабалы. Но, как показало время, основной задачей учредителей ПАО ГИТ было набить собственные карманы, а на обслуживаемые дома и их жителей им просто начихать.

       Еще 18 августа 2017 года на совещании в ГУП «ТЭК» говорилось, что одна из компаний входящая в состав ПАО ГИТ, а именно «ООО «УК «Невская 40» не исполняет соглашения о погашении задолженности, заключенные ранее и уже к 1 сентября 2018 года долг управляющей компании достиг 121 миллиона рублей. Долг на протяжении всего периода управления нынешнего банкрота, ни разу не уменьшался, возрастая с каждым месяцем в геометрической прогрессии, к настоящему моменту задолженность ООО «УК Невская 40» приближается к 200 миллионов рублей, а общая задолженность группы ПАО «ГИТ» уже давно перевалила за миллиард.

       Со сменой руководства в ГУП «ТЭК СПб» всё-таки было принято здравое решение о подаче заявлений о банкротстве недобропорядочных организаций входящих в состав ПАО «ГИТ». Но даже сейчас, когда в отношении ООО «УК Невская 40» уже возбуждено дело о банкротстве жители почему-то не понимают, что их дома НЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, А ДЕНЬГИ, ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ИМИ, УХОДЯТ НА ПОГАШЕНИЕ ЧУЖИХ ДОЛГОВ.

В настоящее время частная управляющая компания ООО «УК Невская 40» продолжает работать на свой карман, не думая о том, что приходит в негодность лифтовое оборудование, становятся хуже подъезды, трубы ржавеют, крыши текут, отваливаются кирпичи с верхних этажей, не осуществляются мероприятия по энергосбережению и т.д. и т.п. И пора уже каждому собственнику, которым управляет компания-банкрот понять, что чем дольше банкрот управляет домом, тем хуже будет состояние дома, тем больше денег потребуется на его восстановление и дальнейшее содержание.

       После многочисленных обращений граждан во все инстанции и публикаций в нашей газете разоблачающих статей, эти безобразия, наконец-то заметили городские власти.

«Мы видим, что многие частники работают на свой карман, а не в интересах жителей», – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко. Первый заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Виктор Кабанов подтвердил возможность отзыва лицензий управляющих организаций на основе критерия эффективности ведения хозяйственной деятельности в случаях невыполнения взятых обязательств по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Но, к сожалению, Санкт-Петербургская Государственная Жилищная Инспекция показала свою лицензионную беспомощность, или нежелание работать в направлении лицензионного контроля.


В конце ноября 2019 года жителю одного из домов находящегося под оброком ПАО «ГИТ», удалось достучаться до президента. После чего губернатор Александр Беглов обязал сформировать комиссию. В её состав вошли председатель жилищного комитета Виктор Борщев, советник вице-губернатора Николая Бондаренко Егор Тратников, начальник Государственной жилищной инспекции Владимир Зябко и заместитель председателя жилищного комитета Валерий Сапожников.

     Участие в заседании также приняли представители ПАО «ГИТ» и житель дома на Варшавской Юрий Иванов — он выступает от лица жильцов. Вместе они обсудили проблемы и жалобы. Главная из которых — фальсификация протоколов. Жильцы утверждают, что УК им навязали с помощью поддельных документов.

Среди предложений жильцов — предоставить собственникам возможность реальных выборов управляющих компаний, подготовить проект изменений в Жилищный кодекс РФ для недопущения фальсификаций и освободить помещения, принадлежащие государству, от управляющих компаний ПАО «ГИТ».

    Сейчас жильцы ждут реакции чиновников и устанавливают контакты с представителями других регионов.

      Можете верить можете нет, но всем наплевать на состояние вашего дома кроме Вас самих, так как Вы и Ваши дети там живете, то и должны думать и заботиться о своем доме, чтобы он управлялся не компанией-банкротом, чтобы Ваши деньги шли не на уплату долгов, которые образовались вследствие невыполнения обязательств недобросовестной управляющей компанией, а шли на содержание дома и придомовой территории, чтобы Вы были рады, что живете в хорошем, чистом и ухоженном доме.

ПРИМЕР ПО ДОМУ № 27 корпус 1 улица Ворошилова.

      Это дом перешел от управляющей компании ООО «УК Невская 40» под управление ООО «ПЕРСПЕКТИВА». В итоге новая управляющая компания получила дом в безобразном состоянии. У дома не было резерва мощностей по воде, отоплению и горячей воде. Не хватало давления. Энергосбережения не было никакого, так как отсутствовали утепленные двери на лестничных переходах. Были увеличены расходы по оплате электроэнергии, так как не было современных светодиодных светильников. Лифтовое оборудование было запущено. С фасада здания с верхних этажей падали осколки кирпичей на тротуар. И что самое главное по этому дому и по остальным 4 домам, которые раннее находились под управлением ООО «УК Невская 40» не была передана техническая документация управляющей компании ООО «ПЕРСПЕКТИВА», что является грубейшим нарушением лицензионных требований. ГЖИ, администрация Невского района, правоохранительные органы Санкт-Петербурга не видят нарушений со стороны ООО «УК Невская 40» .

     ВСЕМ собственникам жилья объясняю, что дальнейшая судьба ВАШЕГО дома, которым управляет компания-банкрот – это выбор другой управляющей компании, ведь без управления ВАШ дом остаться не может, значит, выбор управляющей компании муниципалитетом должен быть осуществлен на конкурсе. Ну и кто вызовется на управление таким домом, который не обслуживался? В этой ситуации закон предусматривает повышение размера платы за содержание дома. На то и конкурс. В итоге новая управляющая компания может получить ВАШ дом на устраивающих компанию финансовых условиях. А способны ли ВЫ, жители, платить эту цену? Нет, не способны, но ВАС уже никто спрашивать НЕ БУДЕТ, так как ВЫ своим бездействием и равнодушием к своему дому пришли к ситуации, в которой ВЫ стали заложниками собственного равнодушия, нежелания заниматься проблемами своего дома, поэтому за ВАС будут решать другие.

Я понимаю, что интересы у жителя 9-го этажа и у жителя 1-го этажа отличаются. Одному нужен ремонт кровли, а другому – ремонт подвала. Жильцы 5-го этажа не нуждаются ни в том, ни в другом, но они настаивают на ремонте лестничных клеток. Но мои уважаемые жители, когда Ваша управляющая компания становится банкротом долго думать нельзя, так как чем дольше компания-банкрот управляет Вашим домом, тем больше денег Вы потом заплатите за свое бездействие и ничегонеделание. Уважаемые собственники жилья УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ — это ВЫ собственники, СОБСТВЕННИКИ своего жилья, а не Управляющая компания, не город, не еще кто-то.

Просмотров: 0

© 2019 «ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЖКХ». Газета зарегистрирована Управлением Фе­деральной службы по надзору в сфере свя­зи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской обла­сти. Серия ПИ № ТУ 78-02096 от 18.04.2018.