Поиск

Петербург не справляется с обильным снегопадом из-за нехватки спецтехники

Обрушившийся на Санкт-Петербург циклон «Бенедикт» показал, что городские власти не готовы к обильным снегопадам, в том числе по причине нехватки спецтехники для полноценной уборки улиц.





Вечером 29 ноября в Северной столице начался сильный снегопад, не прекращавшийся всю ночь и продолжающийся утром 30 ноября. Синоптики предупреждали, что новый циклон «Бенедикт» будет сопровождаться большим количеством осадков, прогнозируя выпадение до 15-20 сантиметров снега. По предварительным данным, за минувшую ночь в Петербурге уже выпала треть месячной нормы осадков.


Несмотря на метеопрогнозы, городские службы не справляются с обрушившейся стихией. Вечером на улицы было выведено порядка 800 единиц снегоуборочной техники, а за ночь и утро вывезено около 3,5 тысячи кубометров снега. При этом, чтобы город продолжал функционировать и не встал в пробках, необходимо вывезти порядка 10 тыс. кубометров.


По информации на 8:00 в разных районах города в общей сложности работали 336 машин. Однако этого недостаточно для оперативной уборки улиц во время таких обильных снегопадов. Согласно данным из открытых источников и публичным заявлением заместителя председателя Комитета по благоустройству Сергея Малинина и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, к предстоящей зимней уборке были готовы 2,2 тысячи единиц специализированной техники дорожных и садово-парковых предприятий, а по некоторой информации это количество не превышает 1,7 тыс.


Но еще в 2019 году в Смольном утверждали, что в условиях сильных снегопадов необходимо большее количество спецтехники, которое не было подготовлено в этом году. Для полноценной уборки улиц парк должен составлять не менее 3,5 тысячи снегоуборочных машин. Такое количество необходимо для формирования резерва, своевременного прохождения техосмотра и организации бесперебойного процесса уборки и вывоза снега.


В 2021 году острая нехватка снегоуборочных машин и несформированный Смольным и нынешней командой губернатора Беглова парк спецтехники в результате привели к тому, что 30 ноября Петербург оказался не готов к стихии.


Источник: https://lennews.ru/sankt-peterburg/peterburg-ne-spravlyaetsya-s-obilnym-snegopadom-iz-za-nehvatki-spectehniki.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile



104 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все