Поиск
  • Редактор

■ СОБЫТИЕ

Пост обновлен 16 сент. 2019 г.


23 июня 2018 года мы стали участниками ещё одного воз­рождения справедливости и истины — освящения часовни Августовской иконы Пресвятой Богородицы.





В открытии часовни принима­ли участие Благочинный Невско­го округа Санкт-Петербургской епархии протоиерей Алексей Столяров, настоятель храма ча­совни Августовской иконы Пре­святой Богородицы протоиерей Дмитрий Василенков, депутат за­конодательного собрания Санкт- Петербурга председатель Совета Санкт-Петербургского городско­го и Ленинградского областно­го отделения Всероссийской ор­ганизации ветеранов «Боевое Братство» Игорь Владимирович Высоцкий, глава муниципально­го образования «Правобереж­ный» Эдуард Исакович Гордин, сотрудники управляющей компа­нии «Перспектива», жители Ла­дожского парка.


В школах введён новый пред­мет ОПК - основы православной культуры. Он помогает понять глубину и смысл изучаемых гума­нитарных и естественнонаучных предметов.

Хотелось бы, чтобы Православ­ная Церковь использовала свой огромный моральный авторитет для утверждения в общественном мнении заботливого отношения к школе, к учителям, к ученикам,ко всем горожанам.

От того, какими мы вырастим и воспитаем новое поколение, за­висит состояние и благополучие общества и государства, даль­нейшая судьба России, которая вот уже 1030 лет является носи­телем и хранителем Православия во всей его чистоте.

Всякое развитие отношений между православной и государ­ственными системами образо­вания и нахождение точек вза­имопонимания можно только приветствовать. Они способны обогатить друг друга. Православ­ная система — развитием нрав­ственного уклада жизни и гар­моничной личности, цельностью миропонимания, государствен­ная — разработанными методи­ками преподавания. Сообща они призваны заботиться о здоровье физическом и нравственном.

Нашему обществу в целом не хватает культуры гражданской активности, способности до­биваться целей в ходе мирного и законного взаимодействия с го­сударством.

Питерцы устали от застаревших проблем. Люди озабочены высо­кой тарификацией коммунальных услуг трудностями передвижения по городу, проблемой комфорт­ности городской инфраструкту­ры. Общество ждет победы над коррупцией и преступностью, яс­ного ответа на попытки некото­рых приезжих навязать питерцам несвойственные нашему городу стереотипы поведения, откровен­но нарушить сложившиеся в горо­де правила и устои. Эти проблемы должны разрешаться в конструк­тивном диалоге между обществом и властью.

Владимир ДАЦЮК

Просмотров: 6

© 2019 «ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЖКХ». Газета зарегистрирована Управлением Фе­деральной службы по надзору в сфере свя­зи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской обла­сти. Серия ПИ № ТУ 78-02096 от 18.04.2018.