Поиск
  • Редактор

ФИГЛЯРЫ ЖКХ

Пост обновлен 16 сент. 2019 г.



Настоящие фигляры ЖКХ это профессионалы, которые всегда умело переводят проблемы воровства с себя на дру­гих. Крупные управляющие компании посредством телеви­дения и СМИ подняли проблему долгов населения в сфере ЖКХ. Долги населения - это не та проблема, о которой необ­ходимо говорить, так как население, а особенно пенсионеры как раз самые ответственные плательщики которые пла­тят до последней копеечки. А вот крупные долги крупных компаний - это та проблема, которая является наиболее серьезной. Серьезной потому, что власть неспособна или не хочет заставить крупные компании платить по долгам, а на простых людях, у которых падают доходы и хлеб ку­пить не на что, старается отыграться, повышая тарифы на ЖКХ и придумывая новые способы отъёма у малоимущих граждан последнего.

Одним из примеров откро­венного фиглярства, является Холдинг ПАО «Городские Инно­вационные Технологии» (ПАО «ГИТ»). В данный холдинг входи­ли и входят такие крупные долж­ники как: ООО «УК Невская 40»; ООО «Доверие»; ООО «Про- фсервис»; ООО «Универсаль­ный страж»; ООО «Жилкомсер­вис Московского района» и ещё много других фиглярских орга­низаций с общей задолженно­стью давно уже перевалившей за миллиард рублей, общим ко­шельком которых является ООО «Расчётный центр».

Непонятно, почему ресурсос­набжающие организации (РСО) до настоящего момента не про­водят эффективных мероприя­тий, направленных на взыска­ния просуженных задолжен­ностей, к примеру таких как банкротство или хотя бы растор­жение договоров за неисполне­ние обязательств вышеуказан­ными организациями. На самом деле, Российским законодатель­ством предусмотрено масса ме­роприятий, более эффективных, чем просто по взысканию задол­женности отнести в банк испол­нительный лист и положить его на давно арестованный расчёт­ный счёт (как это делает ГУП «ТЭК»), ведь неисполнение до­говорных обязательств перед РСО является нарушениями ли­цензионных требований, кото­рые должны контролировать­ся со стороны Государственной жилищной инспекции Санкт-Пе­тербурга.

Кроме просуженных и пу­блично известных задолжен­ностей данные организации имеют и скрытые, утаенные долги, возникающие по сред­ством неосновательного обо­гащения.

Например, имея до­говор № 78020000070726 от 06.07.2015 года, заключен­ный между АО «ПСК» и ООО «УК Невская 40» в отношении жилых домов по ул. Латышских стрелков дом 15 корпус 1, кор­пус 3, дом 17 корпус 1, и умыш­ленно не заключая договор с АО «ПСК» на дома по ул. Вороши­лова дом 25 корпус 1, корпус 2, дом 29 корпус 1, корпус 2, кор­пус 3, дом 27 корпус 2, чтобы формально отчитаться перед жителями, прокуратурой и по­лицией, перечисляются денеж­ные средства с расчетного сче­та ООО «Расчетный центр» с от­меткой за ООО «УК Невская 40», соответственно в связи с не за­ключением договора возника­ет переплата. Затем пишутся письма в АО «ПСК» с просьбой вернуть переплату, а АО «ПСК» радостно возвращает уплачен­ные деньги на расчетный счет ООО «УК «Невская 40», пото­му что денежные средства жи­телей поступали за электро­снабжение многоквартирных до­мов умышленно не включенных в договор № 78020000070726 от 06.07.2015 года.

Как же кается за свои грехи ру­ководство ПАО ГИТ? Очень про­сто. Выявленное сотрудниками службы безопасности ПАО «Ле­нэнерго» ВОРОВСТВО ХИЩЕ­НИЕ в особо крупном размере 256 881 400 руб. 12 коп. группой лиц с легкой руки руководства ООО ПЭК превраща­ется в 37 183 709 рублей и при этом руководство ООО «УК Невская 40» письмом исх.М/2187/18 от 15.06.2018 г. дает гарантию полного погашения задолжен­ности, но почему-то не испол­нят данных обещаний. Видимо Комитет по энергетике и инже­нерному обеспечению Санкт- Петербурга и руководство ПАО «Ленэнерго» забыли или заби­ли на то, что согласно ОПФРР - Основных положений функци­онирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N442. лицо, осуществившее бездоговорное потребление, обязано оплатить счет для оплаты стоимости элек­трической энергии в объеме без­договорного потребления в тече­ние десяти дней со дня получе­ния счета.



За кражу и хищение электро­энергии предусмотрена ответ­ственность и наказание по УК РФ, как и практически за любой вид кражи -хищения - это ли­шение свободы, которое может продолжаться на срок от трех до пяти лет и штраф, который будет прямо пропорционален стоимости украденного электри­чества. Если же преступление было осложнено квалифициру­ющими признаками, то наказа­нием за данное преступление будет лишение свободы на срок до шести лет. Статьей 1105 ГК РФ, установлено, что в слу­чае невозможности возвратить
в натуре неосновательно полу­ченное или сбереженное иму­щество приобретатель должен возместить потерпевшему дей­ствительную стоимость этого имущества на момент его при­обретения, а также убытки, вы­званные последующим изме­нением стоимости имущества, если приобретатель не возме­стил его стоимость немедлен­но после того, как узнал о неос­новательности обогащения.

Все эти прописные истины почему- то забыли руководители Комите­та по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, ПАО «Ленэнерго», ГУП «ТЭК», Жилищного комитета и Жилищ­ной инспекции. Так как, они ду­мают только об одном - как бы меньше заработало государ­ство и как бы больше «зарабо­тали» (похитили) и своровали коммерческие организации, ко­торые наверняка поделятся на­живой. А самое печальное в том то, что им все сходит с рук. А вот если простой гражданин во­время не заплатил за жилищ­но-коммунальные услуги, то его будет ждать жестокая распла­та за нарушение. В первую оче­редь, ему грозит расследование и процедура в суде и возможное отключение от коммунальных благ, а также не только выпла­та основного долга, но и опла­та судебных издержек и процен­тов, а ещё хотят законодатель­но прилечь к выбиванию долгов из граждан коллекторские орга­низации и тогда фигляры обза­ведутся ещё и рэкетирами. ■

Просмотров: 19

© 2019 «ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЖКХ». Газета зарегистрирована Управлением Фе­деральной службы по надзору в сфере свя­зи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской обла­сти. Серия ПИ № ТУ 78-02096 от 18.04.2018.