Поиск

Финансовая мочалка под названием ТСЖ «Латышских стрелков 15-2»




По всей видимости, ситуация в сфере ТСЖ вскоре может стать объектом пристального внимания правоохранительных органов.

Конфликтов и скандалов, в том числе публичных, в этой сфере насчитывается уже достаточно, включая вызванные претензиями жильцов к председателю своего ТСЖ.

В соответствии с Жилищным кодексом товарищество собственников жилья — это некоммерческая организация, созданная для обслуживания жилого дома.

Глядя на то как управляющая компания ООО «Невская 40» не обслуживает рядом стоящие дома и им за это никто ничего сделать не может председатель ТСЖ Коновалов Андрей Николаевич в доме № 15 корпус 2 по улице Латышских стрелков решил последовать их примеру.

Запустил до ручки лифтовое хозяйство инженерные коммуникации, к тому же загнал ТСЖ в долги на сумму более 15 миллионов рублей.

И только тогда когда счет ТСЖ арестовали, и он срочно начал продавать квартиру чтобы уйти с должности председателя ТСЖ, так как председателем не может быть житель, не имеющий собственности в доме, собственники забеспокоились.

Это стало возможным из-за того что люди пассивны, чем и воспользовался председатель ТСЖ. Если люди пассивны, то происходит воровство и создается возможность незаконного присвоения денег жителей.

Поэтому здесь все зависит от активности жителей. ТСЖ — та система, в которой, казалось бы, жители объединены одной целью, при которой есть расчетный счет и должна быть прозрачность расходования средств, но житель опять все отдает на откуп тому же самому председателю.

Сами собственники создали ту ситуацию, когда появилась безнаказанная возможность забирать эти деньги у своего ТСЖ.

И пока в каждом подобном доме не наберется критическая масса ответственных людей, которые просто выберут нормальную управляющую компанию, то систему ЖКХ будут называть жилищно-криминальным хозяйством, владельцев многоквар-тирного жилья — пренебрежительно жильцами, а граждан страны — населением. И все будут только платить. Не требуя отчетов за проделанную в реальности работу.


Итак, как же можно выжать эту финансовую мочалку под названием ТСЖ?

- Самый простой способ это откат от эксплуатационной компании.

- Ещё один неплохой — это надбавка рабочим, которую они никогда не получают.- Закупка материалов и расходных, а также ремонт за баснословные цены с возвратом части в карман…

- Сдача в аренду помещений по пониженной ставке или вообще без регистрации

- с функцией наличной оплаты председателю.

- Сдача в аренду рекламных мест.

- Разрешение расклеивать или раскладывать рекламные объявления или рекламные стойки (неплохой доход).

- Проценты за ремонт квартир, сантехники, электрики в этом доме по «рекоменда-ции» председателя.

- Оплата работ, которые никогда не производились.

Итого может спокойно накапать от 100 тысяч до 300 000 рублей в месяц!!!

Ну, это только скромная часть того, что можно взять с ТСЖ, причём половина из данного списка - трудно проверяема и трудно доказуема.

Я все же склоняюсь к тому, что воровать и вымогать деньги больше в природе плохо воспитанного человека, чем в природе человека, занимающего пост председателя ТСЖ.

Если люди не хотят ничего менять в жизни своего дома и обреченно ждут когда же упадет лифт или рухнут ржавые трубы, получается они согласны жить в свинарнике, согласны быть обворованными, согласны быть коровами, которых доят председатели ТСЖ. И заметьте, пользуясь пассивностью людей активные и предприимчивые люди не занимаются поиском хороших передовых управляющих компаний, а становятся председателями и членами правления ТСЖ.

Просмотров: 350Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все

ВЫПУСК №7

© 2019 «ПЕРСПЕКТИВА РАЗВИТИЯ ЖКХ». Газета зарегистрирована Управлением Фе­деральной службы по надзору в сфере свя­зи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской обла­сти. Серия ПИ № ТУ 78-02096 от 18.04.2018.